目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 19 Fri 2014 12:15

2014.09.18

早上數水雉時,總覺得鏡頭有些髒汙不清楚,四周白茫茫的,原來這就是「霧裡看雉」。

總覺得很久很久沒有起霧了,身體深處有些想念,平常不會注意,到今天因為腦中不由自主浮出的念頭才驚覺,有點像是好久不見的朋友的感覺。

話說上星期是白露,今年是閏九月,不知道節氣還準不準。其實光台灣較低的緯度就已讓節氣不那麼準確了。

想起前幾天在水池裡,突然驚覺吹的是清爽的西北風,一掃秋老虎的溽氣,冬天就要到了!

 

一隻隻神情萎靡、身影斑駁的冬水雉,在池裡百般無聊地著撓著一身雜亂的羽毛,彷彿說:「我早就知道了。」

傻剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 19 Fri 2014 12:08
  • 白露

2014.09.02

剛到園區就發現廁所旁的水黃皮開始掉葉子了。

園區的水黃皮總是這樣,先一棵開始,等整樹的葉子落光,便會開始冒出嫩綠的新芽,然後,換隔壁的那一棵開始落葉。

 

這星期除了中秋節生態季外,還是二十四節氣中的白露。

「八月節……陰氣漸重,露凝而白也。」 看來酷暑即將要過去了!

傻剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論