目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的上課內容,對於像我這樣在台灣長大的小孩來說,是不算太陌生的,畢竟這些是我們從小到大的歷史課中,不斷地被提起的。

和以往不同的是,這是第一次聽到原住民眼中的台灣歷史,果然角度不同,面對同一件事情的態度也大不相同,像是吳鳳的故事,小時候聽說他是個大英雄,後來有人說這都是編出來,是政府洗腦的手段,現在又說,其實吳鳳是喝醉酒摔死的

雖然熟悉這些事件,依舊有種不真實的感覺,也許是因為沒有真的體驗過那個時代吧,看著現在的霧社,現在的霧社國小,現在靜靜肅立著的莫那魯道,我怎麼樣也沒辦法想像當時的慘烈。

歷史,果然是人說出來的,雖然不能全盤否認,但也不要一味相信的好。

傻剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 09 Mon 2009 00:03
  • 預兆

大賣場的收銀機小姐手指俐落地劃過千元大鈔的邊緣。

嗤!

一聲清脆的聲響,千元大鈔被撕下了一角,年輕人眉頭一皺,某種東西"登"的一聲在心底蕩開。

「這沒關係的。」,察覺到年輕人的反應,收銀機小姐趕緊把鈔票收了起來。

年輕人沒回話,接過發票,沉默地走出賣場。

傻剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年修了一堂課,是孫維新老師開的「認識星空」

在課堂上老師放了一部短片,是全球天文年的主題曲,Shoulders of Giants

簡單的歌詞,簡單的旋律,配上一些溫馨的畫面(ex. 一家人在看望遠鏡的樣子...)

除了感動,歌詞中蘊含了一種400年來小小的雄心壯志,正在緩緩發酵

由於短片似乎要付費下載,因此只找到了mp3,也附上歌詞以及翻譯,希望大家品嘗看看

傻剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論