目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

某天下午在中興湖巧遇Birdy學長(應該是大Birdy吧),他無心的一句話卻在我腦海裡揮之不去。

「哇賽!你看那弧線!」

一隻夜鷺從天空中盤旋而降。

為什麼我一直記得這句話呢?
仔細想一想,大概是因為,我這輩子接觸的鳥人太少,而其中,更從來沒遇過能對如此常見之夜鷺,發出如此由衷地讚嘆的人吧。

傻剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AM 10:05 大禹嶺 標高2565公尺
過武嶺之後大概就是在花蓮縣和南投縣的交界處來回擺盪,直到看見大禹嶺的路牌,始確定已到了花蓮縣內,停下車來,想為行程做個見證,照了張大禹嶺,發現路旁有個解說牌,上面標示出屏風山步道!我終於找到你了,屏風山!
這次來合歡山,對我而言,就是想來實際看看這些在歌詞中出現的地方,觀雲啦,慈恩啦,雖然沒真正拜訪屏風山,能遠遠遙想眺望便讓我滿足了。
附上"當風劃過屏風山"這首歌的歌詞,這是幾首營隊歌中最讓我喜歡的一首,飲山中酒、敬山中月、聽雲中濤、握老朋友的手......簡單的歌詞配上簡單的旋律,卻唱出了山中人的寫照。

傻剛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論